网站地址:www.cxcia.com
您当前所在的位置: 首页 > 协会动态>
协会动态
2018年燃气安全宣贯培训
10月19日,2018年燃气安全宣贯培训在本会大会议室正式开课,来自辰溪县中民燃气有限公司、辰溪森泰燃气有限公司、及湖南怀化白云产业发展有限责任公司的近60余燃气从业人员参加了此次培训。

本次培训是由辰溪县住建局和本会共同举办,也是本会成立以来开展对建筑行业及相关产业规范化学习的首次大型学习活动。

培训采用课堂授课和现场实操演练结合的方式:首先由市住建局燃气管理部门和县安监局的相关负责人结合今年来国内发生的燃气事故案例,对《安全生产法》《城镇燃气管理条例》《湖南省燃气管理条例》等相关法律法规进行了详细讲解;随后相关专家就液化气体瓶、管道天然气等专业技术知识进行了培训;最后全体与会人员参加消防设施的使用、液化气瓶的维护及运输、管道天然气的故障排查等现场实际操作培训。

通过此次学习,使燃气从业者进一步熟悉操作规程,了解事故发生时的自救和灭火器材的使用方法等,为全县燃气使用安全奠定了基础。
相关文章
  • 点击这里给我发消息
  • QQ群1:2910527391
  • QQ群2:2910527391

  • 扫一扫 关注我们