网站地址:www.cxcia.com
您当前所在的位置: 首页 > 协会动态>
协会动态
? ? ?

辰溪县开展建筑施工安全事故应急救援演练

? ? ? ? ?今年6月是全国第18个“安全生产月”,按照省、市、县要求为进一步加强建筑施工安全生产宣传教育工作,推动全县建筑施工安全生产形势持续稳定好转,决定开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的建筑施工“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动。

? ? ? ? 由县住房和城乡建设局主办,由我协会承办,各会员单位和在建工地协办,于6月19日下午15:00在未来城二期建筑工地举行建筑施工安全事故应急救援实战演练活动,该活动联合县应急管理局、县消防大队、县人民医院等部门参加。
? ? ? ? 推进应急体系和应急队伍建设,提高检测预警、物资保障、应急处置能力,切实把我县应急管理工作提高到一个新的水平,起到了检验应急预案的整体可操作性,同时增强了施工人员对安全生产事故救援的信心和应急意识。县住建局要求,为有效预防和减少建筑公司施工安全事故的发生,筑牢建筑工地安全防线,辰溪各施工队要对在建工地进行一次全面安全大检查,切实消除安全隐患;要强化责任意识,把安全生产责任制落实到每个项目、每个人员、每个岗位上;要加强教育和技能培训,注重建筑技能的培训和安全意识水平的提高,加大安全生产投入,严禁无证人员违规作业。
相关文章
  • 点击这里给我发消息
  • QQ群1:2910527391
  • QQ群2:2910527391

  • 扫一扫 关注我们