网站地址:www.cxcia.com
您当前所在的位置: 首页 > 协会动态>
协会动态
2019年建设工程混凝土试块标准制作、养护培训总结报告


? ? ? ?根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》、《混凝土结构规范》、《建筑工程施工及验收规范》等相关法律、法规,为规范我县建筑行业行为,使我县建设工程质量水平得到提升,协会于8月16日上午举办了建设工程混凝土试块标准制作、养护的培训,现将培训情况总结如下:
一、基本情况
? ? ? ?此次为免费培训,由协会主办,会会员单位辰溪成金建材有限公司、湖南省慧迪咨询管理公司协助共同完成。培训的对象为施工企业技术负责人、在建工程项目施工员和试块制作员;分为理论部分和实操部分两个方面;参加的施工企业有6家,在建工地有13个共18人。通知到位而未来参加的施工企业有6家,在建工地有5个。

二、工作开展情况
? ? ? ?为真实反映工程结构实体混凝土的强度,指导模板机器支架的拆除工作。8月初到8月中旬协会就培训内容、方式和实操地点进行多次讨论,于8月9日制定了培训方案。8月14日下午通过协会公众微信号,在365bet哪个是真的_365bet银行卡验证_365bet备用主页群、辰溪建工群中正式发布通知,8月16日上午电话通知各施工企业和在建工地负责人,截止8月15日17:00。收到报名回执的施工企业和在建工地有18人。
培训理论部分在协会大会议室中进行,首先由协会领导曾祥晖致辞,强调虚心学习、学用结合,并对会议议程进行说明。接下来由局建工股领导万绍飞讲话,强调学有所得、学有所用。然后由辰溪成金混凝土公司刘勇对大家进行理论培训。实操部分在辰溪成金混凝土公司(山塘驿)完成,通过参观混凝土生产、了解混凝土试块制作、使用设备情况。由刘勇和刘圣文进行现场实操演示,并讲解混凝土试块制作要点与技巧,四名学员现场动手完成四个标准试块制作,并标记封存,整个活动上午于11:40结束。与会的所有学员均表示:本次学习理论与实践相结合,针对性强,现实意义重大,很有收获!

三、存在的问题
? ? ? ?此次参加培训的本地施工企业有4家,在家工地由8个,而实际通知到位的施工企业有10家,在建工地有14个,部分施工企业和在建工地未引起足够重视,离预期目标还有一定的差距。初步估计是由于培训通知发布时间短,部分企业和在建工地未及时反馈。下一步我们将继续总结经验,加强本会的自身建设,强化服务意识,提高服务功能,努力为企业提供多方面服务,加大服务深度和广度,使本会真正起到“资源共享,服务企业,规范市场”的作用。
?
?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?365bet哪个是真的_365bet银行卡验证_365bet备用主页
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2019年8月19日
?

相关文章
  • 点击这里给我发消息
  • QQ群1:2910527391
  • QQ群2:2910527391

  • 扫一扫 关注我们